注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[罗定资讯] 24小时不打烊,不收费!罗定这间公益书吧正式对外开放了

楼主

在国内,你或许见过24小时不打烊的书店,也见过不收费的公益性书吧,但是24小时不关门,不收费,不设防,而且无人看管的书吧却鲜为人见。

小悟龟书吧正是这样一家以“来了,你就是主人”为理念,坚持“七不原则”(不关门、不收费、不看管、不设防、夜晚不熄灯、借书不限量、还书不限期)的公益书吧。

8月23日,位于城区胡屋䓣村内的

罗定小悟龟公益书吧

正式对外开放!

书吧由一座有40年历史的老宅改造而成,绿树翠竹环抱,环境雅静,是读书的好去处。二楼阳台栏边上挂着的十个簸箕上写着“罗定市小悟龟公益书吧”,格外接地气,散发着浓郁的乡土味道。吧主们赞助的各式鲜花热烈盛开,迎接着求知的人们。

屋内书籍目前还不算多,但儒雅、别致的装饰风格,让人有静心坐下来细细品读图书和慢慢品味生活的雅兴。书吧发起人陈桂玲说,近百名吧主的创建热情极高,纷纷将家中适合放置在书吧的书籍、茶具、物件、设备设施拿到书吧,共同为书吧的装点和打造出钱出力。

据悉,书吧从无到有历时一年,吧主们劳心劳力,事必躬亲,并得社会各界人士捐资助物,终于把简陋的闲置老屋,改造成十分适宜市民读书自修以及所有书友前来阅读、交友的小乐园,为我市的文化公益事业做了一件大好事。

随着书吧的逐步完善,还将会不定时举行讲座、读书会、亲子阅读、乡村音乐会、助力创文创卫、倡议餐桌节俭等活动,丰富市民群众的文化生活,为书香罗定的打造注入一股新力量。

阅读,是一座城市不灭的文明之灯。一本书,一盏香茗,宠辱皆忘,乐在其中。希望小悟龟公益书吧能够成为我们这座历史文化名城里的一道美丽风景线,让更多勤奋读书、勤劳工作、艰苦打拼的罗定人有一处可以让自己心灵回归宁静的歇息之地,传递书香文化,温暖城市人心。

来源 |  罗定市欢乐生肖玩法 

新世界家居

…………

这个……益书吧的名字,有点难理解

系真唔系先。

感谢分享

想睇番次金瓶梅,无知有无。

好事!

有时间去看看

某村子裡面的兒童活動中心~~

地图放上完美~

正能量,太赞了
三醒吾身 发表于 2020-8-24 19:41
这个……益书吧的名字,有点难理解

你想讲系小悟....龟公....益书吧

具体位置在哪里啊?

木小姐 发表于 2020-8-25 16:09
具体位置在哪里啊?

地址位于胡屋䓣村内哦,据说那边有个牌坊的,牌坊进去一些就是了

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!