注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[民生事件] 罗定出现一段UC视频诱发引起两位流浪人员团聚和山东柳先生的遗憾

楼主

第一集
     这个故事最近要从一段uc视频标题(徒步到广东罗定的一位“流浪人”,你知他是谁吗?)就开始引起很多人关注说起。

3月5号让爱回家副队长收到信息,我堂哥的工友看到了这个视频知道在广东,我堂哥知道我是做让爱回家的,我哥就推荐给我给他工友,然后联系到我,说他是广西人。广西这边寻亲家属。说这个人很像我儿子。通过别人的转发,在3月5日晚上联系上让爱回家罗定队去帮找这个流浪人出来!这个人我们19年8月份有访问过,但是每次访问他时候都不回答我们问题的,比较难沟通。
3月6日晚上我们去找这个流浪人,在找的过程中在中国邮政石狮子偶遇到之前一直跟进来自四川的肖大叔....头发长了很多了,身体还挺好的,并买了一些面包和水过去问候。这次他很认真地提供了家里的地址和家属名字。好了!收集好信息又继续出发查找·大概10点30分在龙园路找到了。马上和广西这边核对,寻亲者说不是。后来我们只能收队了。
     (UC视频的流浪汉正是这个人)

正因为这次的行动 偶遇到肖大叔
小编描述一下他的来龙去脉吧!
2020年1月7号 晚上 让爱回家 罗定队 开始发现肖大叔
让爱回家志愿者组织活动,在罗定街角发现一位正在熟睡着的大叔,志愿者决定过去看看能不能帮他寻找家人,开始走过去拖开他的被子,大叔醒来了!给他吃根烟压压惊先.然后志愿者开始拿出纸笔给他进行看看能不能问话,问他叫什么名字 哪里人 他很配合地写了:王九元 肖九园 伍九元,来自江西南昌 北村。然后开始一个新的旅程....

1月8日我们再次全城寻找肖大叔
因为第一次的搜集资料有误,江西没有这个人。继续找能不能有新的线索。找了很久,然后就在凤凰新城路口树底下发现大叔,旁边还有几只小猫咪。之后我们在集中起来并买了一些食物给肖大叔,路人都问我们是在干什么的?我们是想帮这位大叔找回亲人的。原来路过的是社会热心人士为他送饭过来给他的,之后经过我们的一番问话。大叔又再次提供了更多信息。上面写着:地址 姓名 电话等等。这次的收获就是大概了解他姓肖,叫肖*元,哥哥叫肖开伟。继续回去排查跟进信息.最后还是差一点信息地址。之后想找肖大叔却找不到......

1月15日 找到肖大叔了
让爱回家宣传部秘书长出去查找,廷楷中学某路边。发现正在趴在钢丝床垫上面一名流浪人,悄悄地靠近过去看看。啊!原来是肖大叔。可是问他问题不肯回答,又一次失败,之后再也没有发现肖大叔了···

直到3月6日
如果我们不是为了找UC这位流浪人出去活动,可能是不会出去的
因为疫情期间我们也无法找到肖大叔。
所以这次活动偶遇,是改变了他命运。
这样我们收队回去继续跟进肖大叔提供的信息。再联系上四川这边的分队,通过大家侦查下成功联系肖大叔的亲人了。

3月7日我们出去中国邮政找肖大叔,发现不见了,急死我们找一天还是不见!3月8日下午幸好我们的副队长在新车站附近找到了。然后我们马上成立了联络小组等待家人的到来。他家人说四川过来需要二天左右。这时我们展开的工作小组3月8日轮流去看肖大叔的行踪。每天早午晚给他送餐。肖大叔也很听话,不会乱跑。

突然在3月8日收到通知派出所和民政
需要查找UC视频这个流浪人
    3月8日秘书微信的好友问有没有见这个流浪人,我说前天还在找他啊。朋友说:你看看能不能找到他,这几天现在派出所和民政局都在他啊!当天晚上本来想和附城的志愿者去找,打算找一边等同事出来。突然说有事情不出来了,(如果开始同事说不出来,我没有打算去附城这边找)我就自己一个在附城公园附近看到这个流浪人了。
         然后通知我朋友说找到了!再通知民政的联系我,让我要先跟着他,不要让他走丢。我一直从附城跟到龙城乐园这边....
   民政的过来了,我问:找他是做什么的?我以为是不是这段视频说他徒步到罗定,是要把他进行隔离吗?民政说:不是的!是一个来自山东的柳先生寻亲的。说很像他失踪十五年的堂弟弟(柳*堂),他们准备来到罗定了。过了一会柳先生和叔叔来到龙园路。就开始认证说有点像,因为环境比较黑,头发又长不敢确定,后来又被他跑丢了。这个时候只能又和柳先生继续找,加上夜深找不到。只能安排他住宿找了,找住宿的过程也遇到问题不让他们住。最后幸好遇到载客的,提供信息有个地方可以住宿。

3月9日柳先生和叔叔去附城找很久又不见,他跟我说既然我们来了,十五年来唯一个线索,不能放弃啊,这次如果找到了一定不要让他跑了。后来我所对他的了解知道具体出没的地方。晚上去找找,又被我在附城园找到他了。
     马上通知柳先生过来,我一直跟着不让他跑,然后他们过来直接报警,附城派出所民警迅速过来,并过来全力帮助,现场对他们进行排查。过程中流浪人很配合,之后排查完好了。打开他背包看看没有什么线索....(都是捡回来的电子东西)

这时候流浪人安置成问题了,然后我们和柳先生去新城派出所开证明,幸好金盛公寓让他们入住。但问题又过来了!怎么送过去呢?11点多了没有出租三轮车没有货车…这个时候副队长发朋友圏求助一辆三轮,幸好有热心人士借一辆。继续回到附城送他过去公寓(在送的过程中我问柳先生的叔叔,今晚你们接触你感觉是不是儿子啊?叔叔说:有百分之八十像!我听了这番话心里也挺踏实)
        柳先生回到公寓帮他洗澡清理,十二点多都关门了,我只能回家带几套旧衣服给他啦!还要送宵夜给肖大叔。
(第二集在主页)

新世界家居
来自 11楼

非常感谢您们

来自 18楼

罗定好心人

来自 24楼

必须

来自 25楼

大赞罗定这一群人

第二集已经发布了

肖大叔失散约二十年  王*成失散约15年